您当前的位置>大连新闻

每天早晨,家长走进幼儿园与孩子共享阅读时光

2017-12-18 05:50 大连晚报

  在甘井子区教育局蓝山幼儿园的书香长廊,每天早上家长都和孩子一起亲子阅读。

  在甘井子区教育局蓝山幼儿园的书香长廊,每天早上家长都和孩子一起亲子阅读。

  文图首席记者 李传报

  

  “宝宝,看看这本书的封皮,上面有什么呀?”

  “有一只小蜗牛。”

  “知不知道这本书叫什么名字?”

  “不知道。”

  “来,妈妈告诉你这是《小蜗牛找好吃的》,咱们一起看看都讲了什么?”

  “贪睡的小蜗牛醒了,它把头从壳里慢慢伸出来,伸了一个懒腰,雨停啦!小蜗牛摆动着触角,肚子饿啦,我要去找好吃的……”

  “妈妈,小蜗牛到哪找吃的呀?”

  这是12月15日早晨,记者在甘井子区教育局蓝山幼儿园的二楼阅读区“书香长廊”,听到的一对母子的对话,他们和众多家长孩子一样,在进行“亲子阅读 共享美好晨光”活动。

  据了解,为了促进幼儿早期阅读能力的发展,这所幼儿园利用二楼的走廊为幼儿创设了温馨、优美整洁、富有教育意义的阅读环境——书香长廊。记者看到长廊呈“口”字形,分为中国传统节日绘本区、天空绘本区、海洋绘本区、生命绘本区、动物绘本区、植物绘本区、人物绘本区、蜗牛书树屋、有声趣读墙等多类绘本区,共有1000多本绘本。每天早晨7时10分到7时40分,家长可以利用送孩子入园的时间,到书香长廊陪孩子一起进行亲子阅读活动。活动是自愿的,如果家长没时间或者孩子不愿读,孩子可以直接进教室。

  通过这样的亲子阅读活动,不仅激发了幼儿的阅读兴趣,还增进了亲子感情。

  记者了解到,把家长请进学校,与孩子在清晨时光进行亲子共读,这在市幼儿园中,还是头一份儿。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。