您当前的位置>大连新闻

为青少年开办“实景体验式”兴趣课堂

2017-12-18 00:17 大连日报

    本报讯(记者于艳新)近半年来,家住沙河口区李家街道锦云社区锦泉南园的涵涵和皓皓姐弟俩,每到星期三和星期六下午,就欢天喜地跑去社区居委会。他们有时候和小伙伴们一起像模像样地学茶艺、品茶香,有时候身穿汉服声情并茂地吟诵着国学经典,还有的时候用剪刀、彩纸和碎布巧妙地设计制作中国传统服饰……所有的课堂都采取实景体验式教学方法,让孩子们着了迷。

    为了丰富辖区青少年的文化艺术修养,锦云社区自今年3月起联合大连理工大学和帮万家志愿者,邀请来了茶艺师、国学爱好者以及服装设计师在社区义务开办兴趣课堂。特意配备了投影仪、教材,并购置了一批实践器具。在授课现场,孩子们不仅能够学到理论知识,还可以通过实景体验操作,更直接地感受到兴趣课堂的魅力。

记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。