您当前的位置>大连新闻>美食

节令创意菜

2017-12-12 01:27 新商报

  日月潭大酒店最近推出一系列创新菜肴,其中包括“秋冬养生宴”、“喜庆团圆宴”等。这些宴席具有大连食材特色,又结合季节变化,受到了消费者的欢迎。

  在这些菜肴中,你会发现很多全新的海味创意菜。比如“秋葵汁扣鲍鱼”,将营养蔬菜秋葵与鲍鱼相结合;“下锅烂海胆海参羹”改变了传统海参与海胆只有烧、蒸等简单操作技法,加入了“下锅烂”,使高档食材放下身价;“汽锅蒸内蒙古羊肉”在“汽锅鸡”基础上进行改动,加入虫草花和内蒙山羊肉,使羊肉菜肴的营养成分发生了改变。

  操作这些创意菜肴的是中国饭店业协会中国烹饪大师、国家级评委、日月潭大酒店总厨杨海。1974年出生的他,1993年在大连著名的山水楼学徒。满徒后先后在大连一些大酒店工作,曾经参加过多次烹饪大赛,其中“金鼎海胆”、“企鹅海参”、“三色鳕鱼花”、“盐焗大连鲍鱼”等荣获各类比赛的金奖、金牌和二等奖等。

  杨海从事厨师工作25年来,热爱本职工作,刻苦钻研烹调技术,为了开阔厨艺领域,曾经走出大连到国内许多城市工作学习,丰富自己的知识面,结合大连食材转换多种菜式,成为大连烹饪界又一颗新星。

  文/于明

于明

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。