您当前的位置>大连新闻

大连获评“2017最具品牌价值旅游目的地”

2017-12-11 04:25 新商报

  

  近日,在北京举行的第十届中国会议产业大会上,我市获得“2017最具品牌价值旅游目的地”殊荣,此外,大连国际会议中心获评“2017中国最佳服务会议中心”、世界博览广场获评“2017中国最佳服务会展中心”、富丽华大酒店则获评“2017中国最佳服务会议酒店”。

  中国会议产业大会是中国会议产业领域最具规模和影响力的业务交流平台,是中国会议与奖励旅游产业年度盛会。本届大会以“会奖十年——成长与超越”为主题,围绕国内会奖行业十年来的发展与对未来的展望而展开。

  作为国内会奖领域前所未有的一次产业上下游大集结,本届大会吸引了北京、杭州、南京、昆明、成都、大连等全国多个会奖旅游目的地城市参展。

  在颁奖盛典上,我市凭借着优秀的旅游环境和丰富的会议会奖旅游资源,获得“2017中国最具品牌价值会奖目的地”的殊荣,大连国际会议中心获评“2017中国最佳服务会议中心”、世界博览广场获评“2017中国最佳服务会展中心”、富丽华大酒店获评“2017中国最佳服务会议酒店”。

  多年来,市委市政府高度重视大连城市环境建设和旅游基础设施建设,不断完善会议会奖服务功能。市旅发委按照市委市政府把大连打造成“东北亚旅游胜地”的要求,制定并实施了大连旅游品质提升三年行动方案,从城市整体旅游形象、旅游服务质量、旅游项目产品提供等方面全面提升大连旅游的总体服务档次和水平,取得了明显的成效,得到了国内外旅客和旅游管理及服务机构的广泛认可。2017年被国家旅游局评为“中国首批休闲旅游示范城市”和“中国邮轮旅游发展试验区”。旅游业对相关产业的带动效益逐渐升级,进一步拉动区域经济和城市整体形象。良好的旅游资源环境吸引了夏季达沃斯等一大批重要的会议在大连成功举办。据国际大会及会议协会(ICCA)每年中期发布的全球国际会议的统计数据,2016年在我市召开的国际会议数量为5场。此外,在 “2017中国主要会奖城市百度大数据指数报告”的发布报告中,大连在2017全国城市吸引力指数排名第15位,入围前20强。这些奖项和数据意味大连作为会奖目的地城市的软实力正在不断增强。

记者宋伟

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。