您当前的位置>大连新闻>美食

宋记汕头牛肉火锅:舌尖上的潮汕之旅

2017-12-08 00:22 地铁时报

    不知从何时起,滨城的大街小巷刮起了一阵清新的潮汕牛肉火锅风。一锅锅清润鲜美的牛肉火锅,不仅挑逗着食客们蠢蠢欲动的味蕾,也温暖了大连人的整个冬天。而宋记汕头牛肉火锅,就是一家正宗的潮汕牛肉火锅店。这里的牛肉火锅一经亮相,就迅速吸引了一众吃货趋之若鹜。

    众所周知,潮汕牛肉火锅最讲究的就是一个“鲜”字。为了最大程度地保证食材的新鲜度,宋记坚持选用川贵高原地区的小黄牛。远道而来的小黄牛在本地屠宰场宰杀,坚持“每天一头牛,新鲜不隔夜”的理念,为的就是可以让食客们在最佳赏味期内就能品尝到这独一无二的鲜嫩美味。不仅如此,宋记还不惜重金从潮汕当地聘来了资深的厨师团队,师傅们不仅对牛肉雪花、五花趾、吊龙、匙柄、肥牛、匙仁、嫩肉等各个部位了如指掌,还个个都拥有“出神入化”的刀功。食客下单后,他们便开始在透明式厨房上演潮州版的“庖丁解牛”。切好的肉装好盘,还会做一个类似于“检验暴风雪冰淇淋”的姿势,拿一盘牛肉与地面呈90度倒放,牛肉会牢牢地粘在碟子上不掉下来,这才算是“合格”出品。

    当然,正宗的潮汕牛肉火锅怎能少了一锅清香鲜美的牛骨汤呢?在宋记汕头牛肉火锅店的潮汕厨师眼中,云贵川小黄牛全身

    都是宝,牛骨便理所当然地成为熬制清香汤底的最佳原材料。招牌锅底、牛腩锅底、牛杂锅底、牛骨汤锅底、药膳牛鞭锅底……每一种锅底的食材虽不尽相同,但个个都透着牛骨天然的鲜香清润。待汤汁沸腾后,先舀上一碗,再撒入少许的香芹,趁热喝上一口,那鲜美的滋味便猝不及防地在舌尖弥漫开来。更难能可贵的是,为了迎合东北人的饮食习惯,宋记在蘸料的选择上也煞费苦心:宋记招牌酱、老北京的芝麻酱、揭阳当地的知名沙茶酱、潮汕秘制豆酱、四川经典辣椒酱等应有尽有,潮汕师傅按照秘制配方精心炒制的蘸料,搭配手工现切的鲜嫩牛肉一起食用,更是堪称“黄金搭档”,分分钟就能“鲜”翻你的味蕾。

    总之,如果你也向往一场舌尖上的潮汕之旅,那么,不如来到这里,在潮汕牛肉火锅的氤氲香气中,细细地品味这食材与生俱来的鲜美滋味吧!

    地址:中山区友谊商场三层、甘井子区逸林街5-2(万科金域华府东门)

    铁丝儿福利:

    凡到店消费满200元以上者,储值当餐消费金额3倍以上,即可享当餐1折优惠。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。