您当前的位置>大连新闻>房产

东北首个顶层设计中心落户大连想找设计师可以来这里

2017-12-07 05:32 地铁时报

    上周五,“居然之家顶层设计中心落地大连”发布会在大连召开,大连设计行业资深设计大师签约“顶层”。据了解,这是该中心在东北地区成立的首个顶级设计师创研基地。

    现场,几位国际国内知名设计大咖现场分享了他们的想法。知名设计师桑林表示,以往设计师、用户及产品供应商联系并不紧密,互相之间会出现信息流通不畅的情况。设计师想实现某种设计,但不知道去哪找相应产品,用户想找靠谱的设计师,好的设计师却很“低调”。建立这样的设计中心,三方可以有一个很好的交流平台,用户不仅可以在家居建材市场买材料,更可以找到和自己理念相符的设计师,对整个家装行业也有一定促进作用。

    一方面是信息不对称,另一方面,专业设计师队伍缺口也很大。据了解,如果按照每平方米1000元的装修标准结算,新房加上二手房及商业设施的装修,大连装修市场一年至少有100亿元的份额。但由于垂直领域的设计师缺口巨大,使得这块巨大的蛋糕放在眼前却无法被更多的大连本土设计团队吃下。顶层设计中心负责人周游介绍,在过去相当长的一段时间内,很多人一直认为设计只是装修行业的“附属产品”,用户习惯了找装修公司进行装修,由对方免费出设计图。这也使得整个装修设计行业呈现杂乱无序的状态,设计师自身价值得不到体现,自然就没有更高的积极性创作优秀的作品。

    据了解,顶层设计中心已经与大连设计行业资深设计大师签约,接下来该中心还将签约大连20家优秀设计工作室,未来还将吸引更多设计师入驻。除了借助居然之家强大的销售资源为设计师和市场搭建对接平台,这里还将定期举办大师讲堂、新品发布会、沙龙等生活美学类活动,同时为设计师免费提供设计书籍阅读、资料检索、学习最新资讯等功能,另外,利用居然之家在全国几十家顶层设计中心的联动,举办定期的游学交流活动等等。     

阎婧琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。