您当前的位置>大连新闻>美食

哪块牛肉热量低?

2017-12-07 05:32 地铁时报

    很多人认为牛肉热量低。不过,最近英国营养学家阿曼达·于塞尔说,不同部位的牛肉热量大不相同,高热量的部位热量值几乎是低热量部位的两倍。

    于塞尔称,肋眼是热量最高的部位,每100克含270卡路里热量,从外观上就能看出这个部位有很多似大理石纹路的脂肪。T骨部位的热量其次,每100克含210卡路里。价格通常最贵、也是肉质最嫩部位的菲力牛肉每100克含热量155卡路里。而近年来在英美餐馆里备受欢迎的嫩肩肉含热量更低,每100克含140卡路里,而且价格便宜得多。  新华社

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。