您当前的位置>大连新闻>社会

深夜撞倒行人驾车逃逸换乘其他车辆逃之夭夭

2017-12-07 05:33 大连晚报

  王某指认肇事车辆。

  王某指认肇事车辆。

  本报讯今年11月26日21时许,沙河口区交警大队警务指挥室接到报警,在太原街昱圣苑酒店附近有一人躺在道路中间,疑似被撞。接到报案后,事故中队值班民警火速赶到案发地点,经初步勘查,伤者姓尹,女性,现场除遗留尹某的眼镜碎片外,再无其他有价值线索。值班民警立即将案件情况上报大队主管领导。

  当晚,沙河口区交警大队迅速成立“11·26”专案组,火速调集事故中队8名民警,经对案情分析研判后立即开展侦破工作,一组民警到事故现场周边走访群众,寻找目击证人;二组民警调取周边沿线视频监控。发现位于同泰街太原街路口的监控拍下了事故发生经过,尹某于26日21时03分许乘公交车到昱圣苑酒店对面车站下车,由西向东横过马路时被撞倒。肇事轿车在路边停留5分钟后,沿太原街由北向南进入同泰街后消失于监控范围内,至此,此案定性为重大道路交通肇事逃逸案。由于是夜间,监控录像被车辆灯光晃的有些模糊,只能依稀辨别是一辆两厢轿车,再无其他有价值线索,案件侦破难度巨大。

  经过2天2夜的紧张排查,专案组民警走遍了案发地点周边大部分的商户群众、企事业单位,调取了大量有价值的视频影像资料,终于发现了重要线索,确定肇事车辆当晚由太原街逃逸后,停在了一家店铺侧面的人行步道上。驾驶人换乘旁边的一辆黑色轿车逃走。民警立即到换乘地点勘查,发现一辆黑色捷达轿车停在此车位,外形特征与换乘车吻合,前风挡处的挪车电话机主为王某。通过技术手段专案组查到当晚事故发生时,王某确在案发地点周围,其名下的一辆江淮牌小型客车,与肇事车辆车型相符,王某被列为重大嫌疑对象。

  29日,专案组继续追查,发现嫌疑车辆于27日驶离市区到普兰店,于28日早离开。民警联系到了王某的妻女,劝说车主主动投案自首,但王某接到妻子电话后得知自己已被交警追查,将电话挂断并关机。其间追逃民警驱车赶往普兰店追查王某下落。30日14时许,王某在巨大的心理压力下,主动与其妻子联系,说其已经回到大连市集贤街的家中,追逃小组民警迅速赶到将王某抓获。在铁一般的证据面前,王某对自己的犯罪行为供认不讳。至此,“11·26”重大交通肇事逃逸案成功告破。

文/本报记者安文元  图/交警部门提供

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。