您当前的位置>大连新闻>民生

今天气温再次跌至谷底

2017-12-07 05:33 大连晚报

  昨天大连地区继续维持干冷天气格局,不过随着上一股冷空气影响结束,昨天白天气温略有回升,市区最高气温来到了8℃,只不过在弱气压场的控制下,大气扩散条件不佳,能见度偏低。

  今天我们迎来大雪节气,但大连地区并不会有雪花出现,随着新一股冷空气抵达,气温将再次被全面打压。今天白天市区最高气温仅有0℃,夜间最低气温-4℃,而且北风较大,陆地6级,风寒效应明显,除了要注意防寒保暖,还要注意皮肤干燥,做好补水工作。有利的一面是,在北风的吹刮下,空气质量将得以改善,全市普遍为优良的状况。

  周五和周六,晴天继续,但周五风力不减,白天陆地西风5到6级,气温有小幅回升,预计周五市区全天气温1℃~4℃;周六还将进一步上扬,在-3℃~7℃。展望后期还有一股冷空气正在酝酿,预计周日起开始影响大连,届时北风再起,气温再降。

齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。