您当前的位置>大连新闻>金融

美元继续受税改乐观情绪提振

2017-12-07 05:33 新商报

  因继续受益于围绕美国税改的乐观情绪,美元周二连续第二日上涨,周一录得一周来最大单日升幅。周一,共和党控制的众议院投票同意与参议院就税改立法召开会议,为正式磋商铺路,磋商料需要数周的时间,预计同为共和党控制的参议院本周晚些时候也将进行同样的投票。分析师表示,“在税改议案出现一些明确的迹象前,美元仍将受到良好的支撑,之后可能会小幅走低,美元基本情境是已经消化了许多好消息,美元在目前水平之上没有太多上行空间。”

  美元指数周二升0.2%,报93.33,尽管上周跌至两个月低位后,美元收复了部分失地,但一些市场策略师预计美元明年进一步上涨受限。欧元兑美元周二下跌0.4%,报1.1822美元,荷兰国际集团在2018年的展望报告中预计,如美元下跌,欧元可能是受益者,明年欧元兑美元将升至1.3美元,这是2014年9月以来没有达到过的水平。英镑周二缩减了早盘跌幅,下跌0.2%,报1.3435美元,市场普遍对没能达成一项协议,将退欧磋商带入下一阶段感到失望,促使部分投资者削减英镑多头头寸,英国首相特雷莎梅周一未能达成一项协议,从而无法启动有关英国脱欧后与欧盟自由贸易关系的谈判。

  交通银行大连分行国际部

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。