您当前的位置>大连新闻>财经

15亿元大项目落户小窑湾

2017-12-07 05:32 新商报

    日前,大连经济技术开发区管委会与中国交通建设股份有限公司(简称中交)东北区域总部东北·中交城项目投资协议正式签订,标志着总投资14.96亿元的大项目将给小窑湾国际商务区带来新的活力。

  东北·中交城项目位于小窑湾国际商务区,建设用地面积4.49万平方米,建筑面积18万平方米。该项目担负着管理总部、研发总部、投融资总部、营销总部职能。根据双方签订的项目投资协议,大连经济技术开发区管委会与中交东北投资有限公司、中交第二航务工程局有限公司在项目基本准入条件、项目公司成立条件、项目用地及其取得方式以及工程进度约定等方面,对双方享有的权利和义务进行规范。中交下属分公司、子公司将在东北·中交城项目投入使用一定时间后进驻中交城,带动区域内各关联产业发展,尽快形成优质的区域总部项目经济。

  据介绍,金普新区近期呈现出多种国家红利集中释放、市场主体激增、投资信心大涨的良好态势,经济总量已经占据大连市的三分之一规模,GDP、规上工业增加值等多项经济指标走在大连市和辽宁省前列,产业基础和发展走势一路稳健,区域拉动和示范带动效应明显。当前,新区正在按照国际化现代化滨海新城的目标,加快“产城融合”发展步伐。

  记者韩顺兆

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。