您当前的位置>大连新闻>时政

推动大学习大讨论活动扎实有效开展

2017-12-04 00:27 大连晚报

  本报讯(周建平)昨日,高新区召开学习贯彻党的十九大精神,深入推进大学习大讨论活动工作推进会。会议提出,在整改总结阶段,要按照市委提出的“领导干部必须亲力亲为”要求和“带头学习讨论、带头查摆问题、带头对标先进、带头制定措施、带头整改不足、带头谋划发展蓝图”的“六个带头”,围绕“九个聚焦”,在七个重点领域施策发力,推动大学习大讨论活动第三阶段工作扎实有效开展。  

  会议要求,围绕“创新驱动、高新产业、面向国际、科技城区”定位,着眼把高新区建设成“创新要素齐备、创新文化浓郁、创业高度活跃、创新主体云集、创新成果层出、城市功能高端、城区环境优质、百姓安居乐业,科技创新和产业发展创造力、竞争力、辐射力突出的国际化科技城区,成为大连市建设东北亚科技创新创业创投中心的核心区”的目标,围绕“合理确立园区未来发展目标、发展规划和发展战略,特别是未来30年发展蓝图”、“推进园区体制机制改革,进一步激发创新发展活力”、“营造风清气正政治生态和打造国内一流营商环境,大力弘扬‘马上就办、办就办好’的工作作风”、“确立园区产业发展方向、产业布局、产业组织以及招商引资策略,促进国家自主创新示范区建设走上快车道”、“以新发展理念引领未来发展,提升城区品质建设”、“畅通引才渠道、完善人才政策、发挥人才作用,推进人才特区建设”和“民生发展、社会管理、安全生产、社会和谐”七个重点领域,深入开展调查研究、精心组织对标达标创标、认真吸纳干部群众的建言献策,为高新区规划和制定更加科学、更加符合园区实际、更加深入人心的未来发展宏伟蓝图。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。