您当前的位置>大连新闻>时政

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引切实肩负起东北全面振兴排头兵使命

2017-12-04 00:19 新商报

  根据省委和市委的统一部署,昨天,市委副书记、市长肖盛峰来到中山区葵英街道林海社区,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇当建设社会主义现代化国家参与者、实践者,切实肩负起东北全面振兴排头兵的使命,以更大的责任担当走在现代化建设的前列。

  肖盛峰与林海社区党员干部、居民党员代表和葵英街道其他8个社区的党员干部一道交流学习党的十九大精神的体会,并用了“新气象、新宣言、新思想、新时代、新成就、新布局、新矛盾”等7个关键词,向大家深入浅出总结党的十八大以来我国经济社会发展、深化改革和党的建设等方面取得的成就,宣讲了党的十九大精神。肖盛峰说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴。我们要深刻认识、深刻领会过去5年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,深刻理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,全面落实社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行。肖盛峰鼓励大家原原本本、原汁原味学习十九大报告和党章,真正做到入脑入心、学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作,确保十九大精神在大连落地生根、开花结果。

  肖盛峰指出,大连要切实肩负起东北全面振兴排头兵和领头羊的使命,以更大的责任担当走在现代化建设的前列。这是党中央和习近平总书记对我们提出的要求,是全面振兴东北的使命要求,是全市人民的美好向往。通过全市上下的艰苦奋斗、不懈努力,大连已具备率先建成现代化的基础、条件,完全有能力走在新征程的前列。

  对此,肖盛峰强调,要以党的十九大精神为指引,深入开展解放思想大学习大讨论活动,坚定不移贯彻新发展理念,在转变发展观念上走在前列。要全力聚焦发展,坚持以经济建设为中心,始终把稳增长作为第一要务不动摇,大力振兴实体经济,加快转变经济发展方式,在推动经济持续平稳增长上走在前列。要持续深化改革,全面推进经济、政治、文化、社会及生态文明等各领域改革,在完善体制机制上走在前列。要着力扩大开放,加快推进自由贸易试验区建设,以更大的力度推进金普新区及其它各类开放先导区改革开放,在构建开放型经济新体制上走在前列。要强化创新驱动,坚持把创新摆在全市发展全局的核心位置,在加快新旧动能转换上走在前列。要突出绿色发展,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,在建设美丽中国上走在前列。要坚持人民至上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,使市民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续,在提升人民群众福祉上走在前列。

  

大连日报记者刘晓华

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。