您当前的位置>大连新闻>时政

瓦房店市 精准对标找差距 认真谋划献良策

2017-12-04 00:19 新商报

  11月30日,瓦房店市召开大学习大讨论第三阶段工作推进会,会议传达了大连市大学习大讨论第三阶段工作推进会会议精神,对瓦房店大学习大讨论工作进行再动员、总部署,要求全市上下迅速对标上海,找准差距,制定方案,逐条整改,切实把党的十九大的精神实质贯彻到促振兴、促发展的科学实践当中。

  会议强调,瓦房店市大学习大讨论第三阶段的重点工作是:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的十九大精神在瓦房店市落地生根、开花结果。二是准确把握大连市大学习大讨论第三阶段工作推进会提出的新要求。进一步完善“九个聚焦”内容,以更宽广的视野、更长远的眼光,明确城市定位、区域功能和发展定位,形成城市未来发展目标、发展规划和发展战略。三是扎实推进各项工作深入开展。继续开展好“对标达标创标”和“我为大连发展献良策”活动;继续深入基层一线,广泛开展调查研究,列出达标清单,一件件解决,一件件落实;汇总“对标达标创标”活动成果、汇集 “谋发展、献良策、促振兴”意见建议,形成学习贯彻落实党的十九大精神、深入推进大学习大讨论活动整改总结报告;科学制定瓦房店市2020年、2035年和2050年的发展蓝图,做好谋划瓦房店市“未来发展”大文章。四是全力做好与上海市普陀区的对接工作。认真学习普陀区在体制机制创新、城市功能提升、科技创新等方面的先进经验和做法,进一步明确努力方向。同时,要加强合作,进一步强化项目对接、产业协作、干部人才交流,引领全市干部群众转变思维方式、改进工作作风、创优发展环境,实现发展思维段位新提升。

记者韩顺兆

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。