您当前的位置>大连新闻>房产

我市召开工程质量管理标准化暨新技术应用观摩会

2017-11-30 00:31 大连晚报

  本报讯  11月28日,大连市工程质量标准化暨新技术应用观摩会在中建八局总承包施工的东港区C05地块召开。这次观摩由市建委主办、中建八局承办,就东港区C05地块、鲁能四季酒店项目的质量管理标准化暨新技术应用成果在全市范围内进行推广。我市有关主管部门、建设单位、监理单位、施工单位代表近千人参加观摩。

  据介绍,该项目积极推广应用新技术36项,取得了良好的经济与社会效益。采用了基于BIM技术在深化设计、虚拟建造、总平面布置、安全体验、商务分析等方面的全方位、全过程、全工序“三全”应用,并结合互联网+管理平台、融合智慧工地等先进技术,实现了项目管理的信息化、规范化。在厚大筏板大体积混凝土、装配式建造、液压防护屏、超高组合桁架层等方面,均采用创新技术,解决施工难题。

  本报记者刘蕴哲

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。