您当前的位置>大连新闻>房产

大连十月份房价又涨了

2017-11-30 00:25 新商报

  近日,国家统计局官网发布了《2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。其中,10月大连新房价格环比前一个月上涨了0.7%,同比去年同月上涨7.1%;10月大连二手房住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨4.8%。

  拿一套总价100万元的新房为例,10月份房价要比9月上涨了7000元。相比去年10月份,这套房子总价上涨了7.1万元。如果是一套总价100万元二手房,那么,10月份房价要比9月涨价了5000元。相比去年10月份,房子总价增值了4.8万元。

  安居客数据显示:2017年,大连一些明星板块房价上涨的幅度更大。尤其是东港、高新园区、体育新城板块,部分楼盘每平米的涨势达2000元以上。

  今年以来,全国40多个城市先后发布楼市调控政策。然而大连楼市整体政策宽松,经济向好。城市规划方面,大连自贸区落地、地铁路网的逐步搭建、新机场商务区的建设……对于楼市销售产生了正面推动。

  品牌开发商的“集体发力”,给大连房地产带来了更多的健康活力。恒大入主“公园大道”,鹏德入主“春深处”等等,小开发商的存活空间再一次被挤压。金地&保利的“御中南”,保利&碧桂园的“桃源”……全国性开发商的战略合作及品牌联合提高了产品竞争力,也令房价越发透明化。

  业内人士认为,2017年大连楼市是一种“补涨”。在其他重点城市(如合肥、武汉)房价大幅上涨时,大连房价没有明显上扬。目前来看,房价的涨幅出乎了业内人士意料,而涨势未见“刹车”意向。

  

韩馥漫

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。