您当前的位置>大连新闻

穿上水下专用小马甲演绎极地速度与激情

2017-11-22 00:09 地铁时报

    极地萌宝那些事

    我的偶像是《速度与激情》里的托莱多

    海龟们是老虎滩海洋公园极地馆的元老级人物了,从建馆开始,它们就居住在这里,享受着“超长待机版”的慢生活。在老虎滩极地馆的360度水中广场,有3只大海龟是海龟家族中的“小虎队”,它们与鲨鱼船长、大明星黄金鰺等海洋动物比邻而居。虽然邻居们都是响当当的“大人物”,但也或多或少给海龟兄弟的生活带来了一些小烦恼。慢吞吞的海龟先生本来就视力不佳,眼睛还淘气地长在脑袋两侧,因此它的观察力极其微弱,投食时必须将食物放在它眼前晃一晃,它才能看到食物在哪儿。每次饲养员郑世杰给360度水中广场里的鱼儿们投食,海龟Kimi都慢半拍地找不到食物在哪里。偶尔一只小鱼像流星一样从眼前划过,Kimi都不禁会被吓一跳,当它定了定神,以龟速向食物游去时,黄金鰺早已以神舟十号载人飞船般的速度将食物一扫而光。总是抢不上食的海龟Kimi委屈巴巴,赌气地咬了一口饲养员郑世杰的胳膊,以宣告自己内心的不满。郑世杰又好气又好笑:“你自己那么慢怪谁?”又实在不忍心它挨饿,偷偷夹起一条柳叶鱼给Kimi开了小灶。Kimi一边吃一边腹诽:“说起来你可能不相信,我的偶像是《速度与激情》里的托莱多。抓紧了,速度加到15迈,我要超车了……”

    当初和兔子赛跑的冠军是我大哥

    和乌龟不同,海龟的“马甲”不能“缩手缩脚”,也许正是因为缺少了这样的天然屏障,反应慢半拍的海龟Kimi格外胆小。别看它们为了争抢一条美味的鱿鱼,还敢拉帮结伙地“打群架”,实际上,海龟们都是内心脆弱的宝宝,常常不明所以就会被吓一跳。“海龟大多数时间里都是懒懒的、慢慢的,不是在睡觉就是在慢悠悠地游泳。”然而有一点,让饲养员郑世杰十分惊奇,有时,海龟Kimi前一秒还静静地沉浸在自己的小情绪里,突然之间,它仿佛受到了极大的刺激,一个激灵就玩命地撒腿开撩,“飙车”的速度简直比鱼还要快,在诺大的360度水中广场里飞快地跑上四五圈。在一旁观看它的郑世杰目瞪口呆,恨不得将Kimi抱出来,看看它是否被偷偷装上了小马达。一场马拉松过后,Kimi气喘吁吁,感觉身体被掏空,却又洋溢着小小的得意:“不是我吹牛哦,当初和兔子赛跑的那个冠军,可是我大哥。”

    请不要与我的“马甲”亲密接触

    虽然海龟的“马甲”看起来有点“中看不中用”,但是一旦有人“触礁”,还是分分钟就能感受到“以卵击石”的酸爽,360度水中广场里的海龟,最大的有200斤左右重,4个人合力才能将它抬起来,是名不虚传的“重量级选手”。它那巨大的龟壳坚如磐石,让郑世杰屡次遭到“暴击”。呆呆的海龟很少关注四周的环境,除了沉在水底酣睡,它也很喜欢漂浮在上游,假装自己是一片大荷叶。常常在表演过后,郑世杰一边向游客们招手示意,一边向360度水中广场的水上方游去,准备回到岸上。然而,完美的微笑保持不过10秒,“咚!”随着一声闷响,郑世杰的眼前冒起了金星,一阵麻木的钝痛从天灵盖传到牙齿根,让他在水里都忍不住要飙泪。“疼疼疼!”这种熟悉的感觉,一定没错,他又撞上了海龟Kimi的龟壳。可是Kimi却对此毫无知觉,依然漂浮在水面,纹丝不动……回到岸上,郑世杰一边摸着头上肿起来的大包,一边对Kimi泪眼相望。而Kimi却一脸莫名其妙却不失礼貌地微笑:“说了多少次了,请不要与我的‘马甲’亲密接触。”

    极地萌宝X档案

    海 龟

    姓名:Kimi

    年龄:比你想象的大星座:金牛座

    星座特点:海龟Kimi是十二星座海洋萌宠中最踏实、最稳重、最倔强的星座。做事脚踏实地,忍耐力强大,追求和平,心中总是有着明确的目标和计划。择善固执,从来不和海洋邻居们产生“纠纷”,在老虎滩360度水中广场,享受“超长待机版”的慢生活。

    “星”语心愿:缓慢的速度只是我沉稳的表象,光鲜亮丽不是我的追求,坚硬的铠甲包裹着柔然的内心。

    龟派格言:日子还长,且游且珍惜。

    最佳拍档:极地“面具”男神——郑世杰

    图说极地萌宝

    给大家介绍一下,旁边那位是我的迷弟郑世杰。

    Hi,粉丝们,让我看到你们热情的双手。

    双引擎,大马力,我要开始飙车啦。

本报记者宋宇

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。