您当前的位置>大连新闻

冬季出游去哪里?海岛、温泉、错峰游是主流

2017-11-22 00:25 大连晚报
  周末大连气温骤降,俨然是已进入冬天的节奏。尽管全国大部分地区进入了传统的旅游淡季,冬季旅游却迎来了一年中最好的时间,海岛、温泉和错峰游成为近期出游热门主题。

  冬游价格低吸引错峰游客

  据有关调查显示,中老年人、上班族、亲子家庭三者比例分布较为平均。当然,不同群体的冬季出游也不尽相同:中老年人瞄准价格和舒适度,选择在冬季的“黄金时间”出游,成为错峰游的主要受益者;“年假游”市场则成为旅行社淡季吸金的主要阵地之一。加上元旦假期即将到来,旅游跨年将形成潮流,预计从12月中旬至1月上旬迎来一个上班族出游高峰。

  海岛、温泉线路升温

  冬天到了,北方的游客最喜欢去哪些地方?随着气温下降,三亚成为了人气最高的目的地,桂林、腾冲、厦门等气候相对温暖的目的地人气也居高不下。

  游客对于温暖线路的偏好,也体现在了出境游线上。据相关数据统计,泰国、巴厘岛、普吉岛、澳大利亚、新西兰等,是近期备受欢迎的目的地。东南亚、热带海岛等温暖型目的地占了绝大多数,目前正处于夏季的澳大利也同样气候温暖。错峰海岛游不但可以避寒,高性价比、人少体验好,也是目前不少上班族调休、销年假出游的热门选择之一。

  此外,以舒适、休闲、养生为特色的温泉游也正在不断升温。不过,当下的温泉市场鱼龙混杂,不少温泉都号称天然温泉,实则为锅炉烧水,再添加硫磺粉等添加剂等假造而成,这样的温泉非但不能保健,还会给身体带来不小的伤害。

  游通天下推荐全国天然温泉好去处:腾冲热海温泉、厦门园林温泉、南山竹海御水温泉等,喜爱泡汤的游客都可以作为出行参考。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。