您当前的位置>大连新闻>房产

我市住房公积金网络信用消费贷款业务正式签约

2017-11-21 04:01 地铁时报

    11月20日,我市利用住房公积金数据支持银行网络信用消费贷款业务(试点)签约仪式在国际金融会议中心举行。市住房公积金管理中心分别与中信银行大连分行、浦发银行大连分行签订住房公积金网络信用消费贷款合作协议。

    住房公积金网络信用消费贷款是公积金中心与商业银行合作,利用住房公积金大数据和“互联网+”技术,支持银行面向住房公积金缴存职工开展的网络信用消费贷款。当住房公积金缴存职工通过商业银行网络信贷业务平台系统申请消费贷款,并授权商业银行从公积金中心获取自己的住房公积金数据信息后,商业银行根据申请人的住房公积金数据信息进行信用等级评价,在线向符合条件的申请人发放纯信用消费贷款。相比其他消费贷款,该贷款审批流程更方便快捷,还款方式更灵活迅速,无需抵押和担保,具有覆盖广泛、在线操作、方便快捷等优点,可以更全面、真实地反映借款人经济状况、消费能力,提高贷款针对性和安全性。

    公积金中心还加大创新力度,对我市引进的高层次人才和产业发展急需紧缺人才放宽住房公积金政策,将引进人才的个人住房贷款最高额度提高到目前两倍,并给予5年、30%的利息补贴;实行引进人才购房可多次提取住房公积金、最高提取额不超过实际支付房款额等政策,助推我市引进人才政策不断完善。

    据悉,我市住房公积金网络信用消费贷款业务采取“先试点、再推广”方式开展,首先在浦发、中信两家银行试点,并将加快推广,扩大实施范围。如果明年我市商业银行全面推行,每年住房公积金网络信用消费贷款总额预计可达120亿元,对我市居民消费、经济增长的拉动作用十分明显。 

记者李一

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。