您当前的位置>大连新闻>民生

“无辐射牙科”将成为现实

2017-11-19 00:14 大连日报

    本报讯 昨日,美国俄勒冈州昇瑞科创公司与三煜建设集团签署了“高频超声波无辐射小型人体器官扫描仪”技术投资合作协议书。三煜建设集团又与美方签署引进用于风力发电的磁性电机核心技术合作协议。签约之前,美国俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查森率领包括史蒂夫·贝尔德在内的10人商务代表团对大连进行了为期两天的访问与商务洽谈。

    记者从签约仪式上获悉,高频超声波无辐射小型人体器官扫描仪投产后,将解决牙齿治疗的2D、3D数字模型问题,彻底告别传统牙科X射线对人体的辐射危害。而磁性电机核心技术将使获得风能过程更加高效环保。三煜建设集团董事长张卫表示,党的十九大描绘的新时代新蓝图令人鼓舞,进一步增强了国内企业家“走出去”参与国际竞争的勇气和信心。“融入国际发展大舞台,把国外先进技术引进国内改善人民生活、增强国家实力,是我们这一代企业家的使命。此次签署的两个项目,都属于国际领先、国内急需研发生产的重要项目。”三煜建设集团董事长张卫说。

    俄勒冈州商务代表团成员对大连的基础设施、投资环境表示满意,对加强与中国企业尤其是大连企业的合作充满期待,同时纷纷表达了希望引进中国技术投资的意愿。“在中美签署2500多亿美元贸易大单仅仅几天后,俄勒冈州与大连就迅速牵手经济合作,项目经签约进入实施阶段,充分展示出中美雄厚的民间合作基础与发展愿望,期待有更多俄勒冈州的先进技术被大连引进,更多中国企业家尤其是大连企业家去俄勒冈州投资兴业。”美国俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查森在签约仪式上表示。

记者赵蕴颖

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。