您当前的位置>大连新闻>民生

大连河鲀鱼上了北京人餐桌

2017-11-19 00:14 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,国务院有关部门确定有条件放开养殖红鳍东方鲀和养殖暗纹东方鲀加工经营,大连富谷集团被确定为第一批产品可上市的养殖河鲀加工企业。目前,大连河鲀鱼已经上了北京人餐桌,今年销售额预计可达2000万元。

    2016年9月5日,农业部办公厅和国家食品药品监督管理总局联合发布《关于有条件放开养殖红鳍东方鲀和养殖暗纹东方鲀加工经营的通知》,先行有条件地放开养殖红鳍东方鲀和养殖暗纹东方鲀两个品种产品的加工经营。生鲜河鲀不能直接进入消费者手中,必须经具备条件的农产品加工企业加工后方可销售。符合条件的加工企业须自身拥有经农业部备案的河鲀鱼源基地,具有河鲀加工设备和专业技术人员,建立了完善的产品质量安全全程可追溯管理制度和卫生管理制度。今年2月,大连富谷集团与国内其他四家符合要求的企业被确定为第一批产品可上市的养殖河鲀加工企业。

姚丽丽记者徐举

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。