您当前的位置>大连新闻>民生

提升水温延长供热时间保百姓家中温暖

2017-11-19 00:14 大连日报

    本报讯 随着11月17日开始的大幅降温,城市供热也迎来今冬首次大考。昨日记者了解到,我市各供热单位均采取了提升水温、延长供热时间等措施,市区两级供热办也加大巡查和抢修力度,确保供热温度达标。

    11月17日夜间,记者跟随中山区供热办检查组对供热情况进行检查。检查组在正一物业桃仙街锅炉房,一台130吨的锅炉里炉火正在熊熊燃烧。司炉员告诉检查人员:“天气大幅降温,我们提高了水温,让老百姓家里能更热乎一些。”当来到虎滩供暖工程有限公司锅炉房,技术人员正通过电脑远程监控系统监控换热站的运行情况。技术人员告诉记者:“我们把供水温度提高了一些,从目前供热设施进行情况来看,老百姓家肯定能暖和。”近日,中山区已对全区22个供热单位160余个供热站点进行了全面检查。中山区供热办相关负责人告诉记者,在检查中,要求辖区供热单位加强应急处置训练,遇到恶劣天气快速反应,及时采取应急措施,确保用户在严寒期也能保证24小时室温达到18℃标准;要积极妥善做好供热投诉处理工作,要切实增强责任意识和大局意识,对待信访事项,要耐心细致、积极协调;要增强安全生产意识,要开展自检自查,实行安全“网格化”管理制度,确保不留任何安全隐患。

记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。