您当前的位置>大连新闻>时政

努力建设更高水平更高质量的“平安大连”

2017-11-19 00:14 大连日报

    本报讯 日前,市公安局组织召开党委理论学习中心组扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神,并就全市公安系统如何学习好、领会好、贯彻好十九大精神进行全面部署。

    会议要求全市公安机关以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,坚持党对公安工作的绝对领导,进一步加强政治建警,永葆人民警察的政治本色;蹄疾步稳推进公安改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端;不断强化公安机关能力建设,依托立体化治安防控体系“升级版”,全力以赴保障“政治大局安定、重大活动安稳、社会生活安宁、公共领域安全”,努力建设更高水平更高质量的“平安大连”;牢固树立以人民为中心的执法理念,切实把严格规范公正文明执法的要求,落实到公安执法活动的全过程;结合全市正在开展的大学习大讨论活动和优化营商环境工作,努力为推动大连经济社会发展实现新跨越作出新贡献。

    会后,市公安局立即组织全市各级公安机关以中心组理论学习形式深入学习,并通过制作专题视频片、专题网页,以及微博、微信等广泛宣传党的十九大精神。广大民警表示一定认真学习贯彻好党的十九大精神,立足本职、不忘初心,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,牢记使命担当,永葆忠诚本色,用新理念引领新发展,为推动全市各项工作繁荣发展贡献力量。

孙颢源记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。