您当前的位置>大连新闻>时政

对标上海民政 落实“弱有所扶”

2017-11-19 00:14 大连日报

    本报讯 党的十九大召开后,市民政局党委第一时间学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会谭作钧书记在全市大学习大讨论活动专题辅导报告要求,以上海民政为标杆,深入开展大学习大讨论活动,在对标上海方面取得了一系列重要成果。

    市民政局党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市民政系统的首要政治任务。市民政局党委坚持将学习宣传贯彻党的十九大精神、深化大学习大讨论活动、全面对标学习上海统筹谋划、协同推进、务求实效。坚持早起步、高标准、项目化的思路,四项重点民生合作项目实现了项目对接、政策对接、技术对接和人员对接,确保早落地、早见效。

    市民政局深入贯彻十九大报告中“弱有所扶”的部署要求,派员赴上海学习培训,为我市社会救助政策的有效落实提供方便、快捷的基础数据支撑。深入贯彻十九大报告提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的部署,结合城市未来发展规划编制的要求,对标上海“五位一体”社会养老服务体系建设经验,科学谋划发展蓝图和实现路径。深入贯彻十九大报告提出“加强社区治理体系建设”的部署,按照谭作钧书记关于社区工作者队伍建设的指示要求,今年将我市社区工作者基本补贴提高360元,努力打造一支结构合理、素质优良、能力突出、群众满意的职业化、规范化、专业化社区工作者队伍。

记者刘湘竹

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。