您当前的位置>大连新闻>社会

大浪冲丢金项链 有人用金属探测器捡走了

2017-11-18 04:56 大连晚报

  本报记者唐东丽

  

  本报讯 一个大浪打来,高先生站立不稳,被拍在沙滩上,赶紧站起来,发现除了泳镜泳帽被浪打掉,脖子上的金项链也不见了。这事过去一个多月了,高先生天天去傅家庄海边搜寻,沙滩都快被翻一遍,却没想到被人捷足先登,用金属探测器探出来捡走了。近日,高先生带着别人录的捡项链者的视频找到本报,希望可以请市民帮忙提供线索,找到此人,寻回项链。

  据高先生介绍,10月1日下午4时许,他来到傅家庄海边游泳,换好泳衣往海里走,刚走到海水到小腿那么深处,一个大浪打来,巨大的力量将他打倒在沙滩上。高先生站起来,就看到泳镜泳帽漂在水面上,去捡的时候,才发现脖子上的金项链也掉了。这时,隐约还能看见金项链掉落的位置,可当他准备去捡的时候,又一个大浪翻滚而来,他赶紧往后退。等浪退去,他再去原来的位置寻找,金项链已经被埋在了沙子中,找寻不到了。当天海浪一直都很大,让高先生无法进入海中寻找,他在岸边一直站了一个多小时,天都黑了,也没等到机会寻找项链,倒是帮忙救助了一位被海浪困住的游泳爱好者。

  随后的一个月时间里,高先生几乎每天都去傅家庄寻找金项链,还买了耙子及金属探测器,几乎把傅家庄海滩都翻个遍,可始终一无所获。11月5日,高先生又带着工具来到傅家庄时,相熟的游泳爱好者告诉他,三天前,也就是11月2日,一名男子用金属探测器在海边搜寻出了他的金项链,并拿走了。此人录制了视频,转给了高先生。

  得知情况后,高先生天天到傅家庄来,希望可以遇到捡金项链的男子,可据当天目睹该男子搜寻全过程的几位游泳爱好者反映,男子再也没来过。

  昨日,高先生来到报社,通过视频展示了男子“淘金”的全过程。男子穿着一身迷彩衣,其先用金属探测器定位,再用铲子挖出一条金项链。据说,这位置还是经过高先生相熟的游泳爱好者指点,当时沙滩上的很多人都知道高先生丢项链一事,还以为男子是来帮忙寻找的。男子找到之后拿着这项链很快离开了。

  项链对于高先生来说,有一定的意义,因此希望通过本报找到该男子,寻回项链。有提供线索者可以与高先生联系:13332210611

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。