您当前的位置>大连新闻>民生

供热初期沙区投诉比2016年度同期下降78.10%

2017-11-18 04:56 大连晚报

  本报记者杨璐

  本报讯 在沙河口区11月15日举办的供热投诉办理工作现场会上,记者获悉,11月1日全区各供热站点均开始热态试运行,11月5日各供热站点均开栓正式供热,按时开栓率100%,11月15日各供热站点运行基本进入稳定期。供热期至今,全区供热运行总体良好,未发生大面积停供和安全生产事故。11月5日0时至11月10日24时,该区共受理区96685热线电话、省民心网、市民意网、市12345热线等各渠道居民诉求受理数量与去年同期相比下降近60%,其中,投诉类比2016年度同期下降78.10%,7家供热单位实现“零”投诉。此外,目前沙区各供热单位燃煤合同签订的储备率达100%,煤炭储备率达60%。

  据了解,沙区供热初期居民投诉的原因主要存在以下几个方面:管网调试不充分。当11月5日0时正式供热时,供回水温度、压力等指标突然增高后,造成部分管网出现漏水、气堵等情况;另一方面大型的热电联产供热单位等因供热面积和管网规模大,高温水传导循环周期较长,部分区域管网运行不平衡、不稳定,大区域调网相对复杂、需要时间较长,造成部分用户家中暖气不热。管线未排气占比大。在供热初期,多数报修都是因为供热管线和散热器内气堵,水流无法循环导致的暖气不热,这种简单情况居民未自行处置,直接报修甚至投诉,占用维修资源相对严重,导致供热初期报修、投诉较为集中。客服维修不及时。在供热初期头几天,反映供热问题数量陡增,供热企业客服热线电话坐席相对偏少,维修人员相对短缺,导致居民打不通维修人员电话和企业热线,短时间内无法及时维修处理,需要排队等待,造成居民重复报修或直接拨打市、区供热投诉热线报修、投诉。同时,仍有个别单位对用户投诉重视程度不够,处理不及时、办件质量差,甚至有的供热单位没有安排工作人员入户查看解决问题的情况下,就直接在投诉系统上回复已处理,导致用户意见大。

  沙区供热办表示,将严格执行即时受理、限时办结、跟踪督办的要求,实行专人专项负责制,加强对各渠道居民诉求的办理工作。并要求各供热单位全面加强用户诉求办理工作,切实解决用户反映的问题,避免反复投诉,提高用户满意度,并实行了信访交办和督办制度。为进一步做好安全生产工作,确保供热运行安全、稳定,区供热办要求各供热单位从10月25日开展隐患排查整治行动,11月6日开始,区供热办联合区安监局执法大队对全区各供热单位开展安全生产联合大检查,计划11月底全部完成。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。