您当前的位置>大连新闻>民生

我市启动“寒冬送温暖” 专项救助工作

2017-11-18 04:56 大连晚报

  本报记者王春燕

  本报讯 记者从市民政局了解到,为切实保障生活无着流浪、乞讨人员基本权益,帮助其安全过冬,从即日起至2018年3月31日,将在全市范围内开展“寒冬送温暖”专项救助工作。

  记者了解到,按照十九大报告中提出的“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”精神,“寒冬送温暖”专项救助将在生活无着流浪、乞讨人员可能露宿的在建工地、城乡接合部、桥梁涵洞等地开展地毯式摸排,按照“首接首问”“先救助后查询”和“先救治后救助”原则,建立快速反应机制,尤其在恶劣天气增加巡查频次,确保生活无着的人员及时被发现,尽早救助。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。