您当前的位置>大连新闻>时政

全国健身项目大赛瓦房店市获得四个第一

2017-11-18 04:54 大连日报

    本报讯(记者刘福国)记者昨日获悉,在2017年“春辉杯”全国健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓公开赛上,代表辽宁省、大连市参赛的瓦房店市代表队,分别获得健身秧歌规定套路、健身秧歌自编套路、手拍鼓规定套路和手拍鼓自编套路四个项目比赛成绩第一名。

    本次公开赛于11月13日至16日在厦门市体育中心隆重举行。来自全国近20个省、40个市40支代表队闯进年度总决赛,是同类比赛规模最大、级格最高、水平最强的一次国家级赛事,是对全国健身秧歌、手拍鼓等项目推广发展的一次大检阅。瓦房店市代表队赛前历经近80天的刻苦训练,并大胆地在音乐创作、动作创编和曲风创新等方面进行创新,实现了健身秧歌、手拍鼓的编导与音乐、规定与自选、个性与多元的“三个结合”,为本次比赛和健身秧歌、手拍鼓创编树立了示范标杆,为辽宁省、大连市健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓的普及与推广发挥了重要的引领示范作用。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。