您当前的位置>大连新闻>美食

这些火锅让你的味蕾开启freestyle

2017-11-17 05:23 地铁时报

    俗话说,没有火锅的冬天是不完整的冬天。每到寒风乍起的时节,去哪儿吃火锅永远都是吃货们最热衷于讨论的一个话题。几个人围炉而坐,点上一份热气腾腾的锅底,再搭配各式海鲜、肉类和蔬菜,仿佛一整个冬天的严寒都会不驱而散。但是,如果你还在痴迷于传统的火锅,那就真的out了!因为,当你还沉浸在肥牛和羊肉的麻辣鲜香中欲罢不能的时候,滨城的大街小巷已经悄悄刮起了一阵另类的火锅风……

    A蓉焰美蛙鱼头火锅坐标:凌水路41号

    (大连理工大学南门侧面)

    推荐理由:一家主打牛蛙和鱼头的川味特色火锅店,巴蜀风格的装饰环境搭配创意十足的水泥墙涂鸦喷绘,时尚前卫又不失几分个性。作为店里颇具人气的招牌锅底,蓉焰特色美蛙锅采用的是地道的巴蜀风味锅底,整只牛蛙经过浓郁汤汁的一番“洗

    礼”,变得鲜嫩顺滑、入口即化,用筷子夹起一只轻轻一抿,牛蛙的骨肉就会轻而易举地在舌尖脱离开来,让人欲罢不能。而另一款招牌锅底花鲢鱼头,鱼头则充分吸收了汤汁的精华,鲜美十足。二者的巧妙组合,更是分分钟就可以给你的舌尖带去一番全然不同的体验。

    B景留香椰子鸡主题餐厅坐标:百年港湾奥特莱斯B1区

    1号楼1层

    推荐理由:与巴蜀火锅的浓墨重彩不同,景留香的原味椰子鸡火锅虽然看起来“清心寡欲”,却拥有着一种润物细无声的力量。原汁原味的椰子汁和矿泉水的火锅汤底,搭配精挑细选的海南文昌鸡一起炖煮,椰汁的清甜和鸡肉的香嫩合二为一,只需要趁热喝上一碗,你就会领略到这清甜中带着一股淡淡椰香的美妙滋味。而且,这里还备有青桔、小米椒、沙姜和秘制酱油,品尝时先挤一点青桔汁在酱油里,再拌上沙姜末,喜欢吃辣的还可以放点红椒圈,一碗风味蘸料就这样大功告成了。

    C虾吃虾涮虾火锅坐标:甘井子区张前路乐都汇4层

    推荐理由:有人说,吃肉不如吃鱼,吃鱼不如吃虾。对于吃惯了传统牛羊肉火锅的吃货们来说,这家虾主题的时尚养生火锅店也许是一个尝鲜的理想选择。虾吃虾涮虾火锅,顾名思义,虾才是这里的主角。一只只营养滋补的香辣大虾,每一只都开背去掉了虾线,处理得非常干净。夹起一只放入口中,新鲜饱满的肉质和紧韧爽脆的口感,夹杂着麻辣鲜香的浓郁滋味,猝不及防地在舌尖弥漫开来,让人百吃不厌、回味无穷。值得一提的是,品尝完一锅令人垂涎欲滴的虾肉,你还可以倒入适量的高汤,在鲜香浓郁的红汤锅底中继续涮食其他的菜品,直到尽兴为止。

    D多少田农场餐厅坐标:五四路66号恒隆广场6层

    推荐理由:多少田是一家主打安全、健康的绿色食材的创意餐厅,采用的是开放式厨房和一人一锅的健康小火锅分食方式,你可以在食材自选区尽情地挑选自己心仪的食材,再搭配荷兰胡椒猪肚鸡锅、高钙牛骨清汤锅、创意咖喱锅和荷斯坦牛肉锅等别具一格的风味锅底自由涮食。更难能可贵的是,活体芽苗菜、水培菜、土盆菜、可再次生长的活体鲜菌,现场种植的黄瓜、西红柿、薄荷、人参果、小麦草、紫衣青菜……许多在其他餐厅闻所未闻的菜品,在这里都将化身为餐桌上的“常客”,在你的舌尖刮起一阵久违的清新风。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。