您当前的位置>大连新闻>美食

土豆先森牛肉面:用一辈子做好一碗面

2017-11-17 05:23 地铁时报

    一款美食最打动你的或许是它精美的外形,或许是它香甜的气息,又或许是它背后令你动容的故事。在会展中心地铁站附近,就有这样一家朴实无华的面馆:老板是一位土生土长的台湾人,从出生时,父亲就经营着一间面馆。所以,一碗热气腾腾的阳春面,几乎就是他关于父亲、关于童年所有的记忆。为了试图还原这碗面的味道,他足足用了半辈子的时间。终于,才有了一碗味道清淡却足以让你品味出人生浓郁情感的牛肉面。他,就是土豆先森,而这家充满温度的面馆,就是土豆先森台湾牛肉面。

    第一次来到土豆先森的面馆,你一定会不由自主地被墙上“灵魂”两个黑色大字和下方几排红色小字吸引:“来自台湾”、“传承五十年”、“用一辈子做一碗面”、“值得您用心品尝”。这段简短的文字,是土豆先森台湾牛肉面的一段“开场白”,也是他多年来念念不忘的初心。当然,如果你恰好有时间,可以坐下来静静地品尝一碗牛肉面,你更是会惊讶于它看似简单却令人回味的味道:一碗清炖

    牛肉面,汤头是用骨髓饱满的牛大骨和特选辛香料,花了足足三个小时才蒸出来的牛骨高汤,搭配小火慢炖的进口牛腱子心、去皮圣女果和新鲜小白菜秘制而成,不仅看上去色泽清新、赏心悦目,吃起来更是汤鲜味美、回味无穷,嚼劲十足的手工面条搭配土豆先森自制的酸豆角小菜,让人恨不得把这一整碗的面和汤全部一扫而光。

    当然,除了清炖牛肉面之外,这里还有集牛筋、牛腱、牛肚、牛肋条于一体的四喜牛肉面等若干种口味的面条,每一个餐桌上都精心配备了台湾辣酱和魔鬼辣酱两种辣椒酱,供食客们选择。而作为店里唯一的一款米饭套餐,台湾卤肉饭也凭借肉香味浓、肥而不腻、甜咸适中的正宗口感,成功地俘获了一众吃货的味蕾。总之,这里有源自台湾的地道美食,也有土豆先森对美食精益求精的态度。所以,下次路过这里时,你不妨坐下来,静静地品尝一下这碗用爱、用心、用感情做的面吧!

    地址:沙河口区中山路441号(会展中心地铁站对面)     

吴静静

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。