您当前的位置>大连新闻>房产

东港120~140平米户型且买且珍惜

2017-11-16 00:18 新商报

  作为今年大连楼市热点板块,东港区域整体楼盘销售量近期持续节节攀升。尤其以120~140平米户型,最受关注和青睐。

  位于东港核心地段港隆路南侧的某地产项目预计在近期开盘,销售顾问急切地电话通知意向购房者们“尽早来售楼处敲定”。“我们推出的新产品中有140平米以下的中小户型,这在东港极为稀缺,一旦面市,就会一抢而空!”

  真的会“一抢而空”吗?不少业内人士表示虽然略有夸张,然而“稀缺”却是实实在在的。就目前该板块的产品供应来看,多集中在140~160㎡,180~200㎡,220~240㎡,300㎡以上的面积。然而去化率最快的面积段要数120~140㎡、160~180㎡。

  随着今年整体楼市的回暖,东港板块交通、生活、教育配套的日渐完善,整个区域的价格也出现较大涨伏。然而,对于城市内中产阶级来说,300万元业已成为中山区改善类置业的普遍门槛,这在一定程度限制了购房者对于户型面积段的选择。进而导致了120~140㎡的成交量相对于其他面积段来说,遥遥领先。

  搜狐焦点数据显示,大连中山区10月份住宅均价为16547元,进入第四季度,东港区域内项目平均价格都平稳攀升至20000元/平,甚至有70年产权住宅项目价格超过25000元/平。所以,如果近期有想要在东港置业的购房者,遇到120~140平米户型的房子,最好还是且买且珍惜。

馥漫

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。