您当前的位置>大连新闻>体育

意大利足球队 60年来首度无缘世界杯

2017-11-15 05:33 大连晚报

  意大利队球员弗洛伦齐在比赛后神情黯然。新华社发

  意大利队球员弗洛伦齐在比赛后神情黯然。新华社发

  本报讯 作为一支四度获得世界杯冠军的球队,在全世界有无数“粉丝”的意大利队,将无缘出现在明年俄罗斯世界杯的赛场上,而他们上一次无法参加世界杯,还是在“遥远”的1958年。在北京时间昨天凌晨结束的世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合较量中,意大利队主场0:0战平瑞典队,以两个回合0:1的总比分被淘汰出局,60年来首次无缘世界杯决赛圈。

  本场比赛,意大利队排出了352的首发阵型,并对多个位置上的球员进行了调整。全场比赛自始至终,意大利队占据了场上的优势,控球率达到了76%,27次射门6次打正,而瑞典队只有4次射门1次打正。不过,意大利队始终没有将优势转换为胜势,只能接受被淘汰的命运。

  比赛结束后,第175次代表意大利队出场的布冯难掩泪水。与布冯一起在赛后宣布退出意大利队的,还有巴尔扎利、德罗西和基耶利尼三位老将。

  作为意大利队的主帅,被视为“罪人”的文图拉在赛后表示自己还没有辞职。

本报记者赵健

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。