您当前的位置>大连新闻>时政

省委宣讲团来连宣讲党的十九大精神

2017-11-14 02:03 大连日报

    本报讯 为推动全省掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,根据中央部署,省委决定组成学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团赴省内各地宣讲。昨日,省委宣讲团成员、省委组织部副部长兼非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、省委党建工作领导小组办公室专职副主任任长海一行到我市作宣讲报告。市委副书记王启尧主持报告会,市领导李鹏宇、张世坤、郝明、郝方林出席报告会。市纪委、市委各部委、市直各单位及各人民团体负责同志,各区市县、开放先导区负责同志,市委宣讲团成员、各区市县宣讲团成员,金普新区辖区部分高校和企业的党员干部群众等1000多人聆听了报告。

    报告会上,任长海从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代重大判断的里程碑意义、进入新时代我国社会主要矛盾的新变化、新时代中国共产党的历史使命和奋斗目标、党的建设的新要求新部署等方面,对党的十九大精神作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。

    听完报告后,我市干部群众共同的感受是,整场报告思想深刻、准确严谨、解读生动,对深入学习、准确领会和全面把握党的十九大精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进“两先区”建设,具有重要的指导意义和推动作用。大家一致表示,要以此次省委宣讲团来连宣讲为契机,努力在学懂弄通做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命、团结一心、苦干实干,确保党的十九大描绘的宏伟蓝图在大连率先变为生动实践,奋力谱写新时代中国特色社会主义大连发展新篇章。

    报告会结束后,任长海与部分与会人员进行了深入的交流,就习近平新时代中国特色社会主义思想与中国特色社会主义理论体系的关系、如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党等问题作了进一步阐述,为大家答疑解惑。

    报告会前,任长海来到金普新区马桥子街道倚山里社区、金玛集团与社区干部、非公企业和社会组织负责人、基层党员代表面对面宣讲党的十九大精神,就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流,对大家关心的基层党组织建设如何突出政治功能、如何在民营企业中发挥好党组织的作用等问题进行了认真解答。

记者石朕

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。