您当前的位置>大连新闻>时政

甘区“群文之星”声乐专场演出举行

2017-11-12 04:54 大连晚报

  本报记者张明春

  

  本报讯 11月10日晚,甘井子区2017年公共文化服务项目成果展示——“群文之星”声乐专场演出在金三角剧场举行。数百名享受2017年甘井子区文化馆免费开放福利的市民盛装登上舞台,用无伴奏合唱、表演唱、独唱等形式歌颂美好生活,用歌声传递文化正能量。

  近年来,甘井子区深入实施文化惠民工程,建成了覆盖城乡的公共文化服务圈,提升了公共文化产品供给和服务能力,创新了公共文化数字化服务模式,并投资4000余万元用于区文化馆改造,装修一新的金三角剧场完美蜕变。今年,甘井子区投入500万元购买文化服务1778场次,服务群众60万人次,区文化馆每周开放56小时,每周接待市民3000余人,全年开放艺术课程17门。

  甘井子区文体局负责人表示,今后,甘区还将进一步提高基层文化阵地服务效率,提速城市新开发区域公共文化设施建设,进一步研究和探索公共文化服务协调机制,让文化惠民成果奏响群众文化生活的美好之音。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。