您当前的位置>大连新闻>时政

京东金融与大连银行实现战略合作

2017-11-12 00:30 大连日报

    本报讯(记者邵海峰)11月9日,京东金融与大连银行在北京举行战略合作签约暨大连银行直销银行上线发布会。双方达成了涵盖大数据风控、人工智能、用户运营等维度的全方位战略合作,并将共建金融科技实验室,共建大数据平台与线上信贷平台。当日,双方战略合作首期成果——大连银行直销银行APP“壹伴客”正式上线,即日起消费者可下载体验。

    直销银行“壹伴客”承担着大连银行线上突围与破局、打造全价值链综合金融服务平台的重任,由京东金融与大连银行双方团队历时5个月联合打造,瞄准年轻人群、互联网用户,围绕客户全生命周期提供财富管理、消费信贷、积分权益等多项便捷的金融服务。

    以直销银行为起点,京东金融与大连银行将进一步深化战略合作,携手打造“一个实验室”和“两大平台”。共建金融科技实验室,联合研究AI、大数据、区块链等前沿技术,并在用户洞察、数据风控、智能投顾、智能客服等领域开展合作。京东金融将进一步开放场景、数据、业务、技术能力,以领先的数据优势、风控模型、风险策略等帮助大连银行搭建聚合行内外多数据源的大数据平台和全新的线上信贷平台,并逐步构建起支撑大零售条线不同部门资产、产品、权益多样化的综合数字金融服务,助力大连银行转型。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。