您当前的位置>大连新闻>时政

28家废水超标排放企业被查处

2017-11-12 00:30 大连日报

    本报讯(记者巴家伟)今年是市政府确定的“水环境整治专项年”。为提高河流水质,市环保局对各类违法排放污水行为保持了持续打击的高压态势。近日,市环境监察支队再次抽调局属各分局监察骨干和市监察支队监察人员,组成5个监察工作组,通过“双随机”方式确定组员构成和检查区域,展开“利剑斩污碧水行动”第二次突击检查,对普兰店登沙河流域、普兰店大沙河流域、普兰店鞍子河流域、瓦房店复州河流域、金普新区登沙河流域及庄河流域的国考断面上游企业,进行了地毯式排查,对违法排放污水的企业进行了严肃查处。

    排查中,市环境监察支队共出动监察执法人员500余人次,对6个区域的160家涉水企业进行现场检查,发现这些企业中停产、废水不外排的有108家,另外52家企业正常生产并有废水外排,对52家企业的外排废水进行采样监测,发现有28家企业外排废水超标,其中食品加工类企业20家、制造类企业5家、污水处理厂2家、服装加工洗涤类企业1家,超标企业中涉及普兰店登沙河流域4家、普兰店大沙河流域1家、普兰店鞍子河流域2家、瓦房店复州河流域10家、金普新区登沙河流域8家、庄河流域3家。

    对本次检查发现的废水超标排放企业,环保部门将按照《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》严肃进行立案查处,同时也将把相关情况通报各地政府,要求各地政府进一步加强辖区企业的环境管理,保证我市河流水质。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。