您当前的位置>大连新闻>社会

社区精心布局健身广场方便居民

2017-11-11 05:03 大连晚报

   本报讯为了改善居民休闲健身环境,使更多居民享受到全民健身锻炼的乐趣,近日,在沙河口区李家街道锦虹社区改建了一处小广场,锦云北园楼院的居民们,又多了一处健身好去处。

  锦虹社区工作人员告诉记者,之前社区书记朱言秋发现在锦云北园附近有一处空地,但当时这里被堆积了大量生活、建筑垃圾和杂物等,既不美观也影响环境卫生。社区通过与街道城管科的积极协调,在辖区环卫的帮助下,不光清走了这里的垃圾,在平整后改建成了一个小广场,还在旁边安装了休闲长椅,最近一组健身器材也在这里安了“家”,与其他几处健身场所一起,形成“楼院群健身圈”。

  为了保证这些新安装的健身器材的使用安全性,社区打印张贴了“温馨提示”,附近的居民们也自觉对新装好的健身器材进行看护,以免造成意外。为了最大限度地发挥健身器材的作用,社区根据居民年龄结构等特点,选择器材的类型、位置和数量,由专业工作人员安装。通过网格员、居民志愿者一周的巡查,健身器材现已正式投入使用,对于这处新增的健身广场,社区居民拍手称赞。

  此举进一步拓展了社区居民的活动空间,丰富居民业余文化体育生活,增强和提高社区居民参与全民健身活动的积极性及活动质量,大大满足了社区居民健身的需要。

本报记者 周爱娜

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。