您当前的位置>大连新闻>社会

饭店丢失手机被揣走 民警5小时帮他找回

2017-11-11 05:03 大连晚报

    本报讯 11月8日,高新区某公司员工吴某在饭店吃饭时将一部新手机遗忘在桌上,求助龙王塘派出所后,民警通过查看监控录像几经周折仅用5小时帮吴某找回手机。

  11月8日7时30分,小吴在一家饭店吃早餐时将手机落在餐桌上,回到单位发现手机丢失后又折返回饭店,询问老板和服务员时都说没看到,再拨打自己的手机处于关机状态。小吴抱着试试看看的心理到龙王塘派出所报案。虽然并非案件,但民警还是迅速赶到早餐店调取了监控录像。监控录像显示小吴在就餐时确实将手机遗失在餐桌上,他离开后对面桌一男子过来将手机拿走,并乘坐一辆面包车离开。民警根据录像中显示的面包车车牌号很快找到车主张某。张某起初对民警撒谎说,并不认识监控录像里捡手机男子,民警做对方思想工作,张某自知理亏,随后立即联系到捡手机的朋友。接着民警接到了捡手机男子的来电,他开始也是不承认有捡手机的事,经民警耐心说服教育,该男子将捡到的手机送到派出所。此时距吴某丢失手机只有5小时,“破案神速,热情为民”,当天吴某给龙王塘派出所送来了锦旗以表示谢意。

 通讯员从进 向红 本报记者静河

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。