您当前的位置>大连新闻>社会

司机“火眼金睛”物归原主

2017-11-11 05:03 大连晚报

     本报讯 11月8日下午1点,宋女士急匆匆来到中南路客运站业务科,一进门就是连声感谢,说是怎么也没想到手机还能找回来。

  原来当天中午11点半左右,宋女士在老虎滩乘坐4路公交车,在八一路下车后,发现手机没了。她回想,应该是在老虎滩那会,自己一路小跑追赶公交车时,不小心掉了。她赶紧回到家中,给自己手机打电话,可手机已提示关机。

  中午12点左右,4路驾驶员张东驾车从老虎滩驶往香炉礁快轨站,在终点站下客时巡视车厢时,发现一个乘客在摆弄手机,张东往前走了几步,乘客见状给手机关机了。张东问乘客“手机是你的吗?”乘客没有作答,转身就想下车。张东赶紧拽住他,并告诉他,在车上捡到的东西不能拿走。乘客挣脱了张东的手,还说手机是自己的。张东又告诉他,车上有监控,已经拍下了一切,再跑就立即报警。这时,乘客扔下手机就跑了。张东拿着手机回到客运站,和工作人员一起打开手机进入到通话记录,发现一个“555”的小号,随即拨通,便联系上了失主的儿子。

本报记者 唐枫

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。