您当前的位置>大连新闻>社会

公交司机拾金不昧助失主找回“珍贵记忆”

2017-11-11 05:03 大连晚报

    本报讯近日,35路公交司机张静在车上拾到一个包,经她所在公交集团汽车四分公司泡崖子客运站工作人员的共同努力,包被完璧归赵。面对包内新手机的失而复得,失主感激不已,她说,手机内存有珍贵视频和资料,多亏公交司机帮忙,才得以顺利找回。

  昨日张静告诉记者,当天她在开车抵达五一广场终点站后,例行检查车厢,发现一个座位上有一个蓝色的布包,打开发现里面有一部崭新的手机,还有一些零钱等物品。“我想打开手机看能不能找到失主信息联系失主,但手机好像是锁了,打不开。”张静回忆,她只得将包妥善保管,并寄希望于失主能拨电话过来,但手机迟迟没有响起。张静将车开回客运站,将包交给调度。“调度说失主刚走,因为她记不清自己的手机号,没把电话打过来。”张静回忆,随后在调度等人的帮助下,失主到客运站取走了包。

本报记者 周爱娜

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。