您当前的位置>大连新闻>社会

93岁大爷街头摔倒 公交司机停车救助

2017-11-11 05:03 大连晚报

  本报讯不久前,93岁的于大爷走在中南路中翠街时,突然摔倒在地。幸好过路的一辆30路公交车停了下来,司机下车扶起于大爷,并将大爷搀扶上车。虽然事过已有几日,但于大爷每次见到人,都希望能有人帮他,将这样的正能量告诉所有的人。

  昨日,于大爷的邻居许先生给本报打来电话表示,受于大爷委托,他希望能将事情经过在晚报还原,希望这样的好心司机得到表扬。

  许先生说,于大爷今年93岁,虽然年纪大,但平日还可以生活自理。2日上午10时许,于大爷一个人到社区医院看病后,准备到中翠街乘车回家。可就在走往车站时,不知怎么回事,人突然摔倒在地。“于大爷后来表示,事发时,他摔的天旋地转,发生什么事都不知道了。”许先生说,让人感动的是,正好一辆30路公交车路过,司机立刻将车停在路边,匆忙下车将于大爷扶了起来。司机要送于大爷去医院,被于大爷拒绝了,听说于大爷要乘车,便将于大爷扶到公交车上。“上车后,车上所有的乘客都关心地询问于大爷怎么样,并给于大爷让座。”

  许先生说,后来,于大爷直到回到家,人才彻底缓过神来,才清醒地回忆起发生的一幕。万幸的是,于大爷身体也无大碍,但于大爷感慨自己在街头无助时,遇到了好心司机的帮助,可下车时,却连句感谢的话都没来得及说。

本报记者赵卓

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。