您当前的位置>大连新闻>社会

甘井子区开展除雪保畅应急培训演练

2017-11-11 05:03 大连晚报

  本报讯为提高除雪保畅意识和应急管理能力,增强除雪责任单位相关人员对除雪知识和技能的掌握程度,11月9日下午,甘井子区在明珠路开展除雪保畅应急培训演练。

  据悉,甘区城市除雪指挥部冬季除雪工作已经准备就绪,共承担城区900余条道路、面积1600万平方米除雪任务。为确保高标准完成除雪任务,157台机械设备已检修完毕,派发到各环卫作业标段,253台雇用设备、400余名雇用人员均已签订协议;合理设置融雪剂存放点、卸雪场地,便于专业队伍快捷撒布融雪剂和除运积雪;重点路段、坡路、弯路、桥梁实行“三定原则”即定设备、定人员、定路段,确保除雪及时道路通畅。

  同时,甘区城市除雪指挥部重点加大社会力量参与除雪,签订了除雪责任状9500多份。

本报记者刘蕴哲

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。