您当前的位置>大连新闻>社会

我市风景园林部门举行护林防火应急演练

2017-11-11 05:03 大连晚报

  本报讯11月9日,市城建局风景园林处在海之韵公园组织进行了一场护林防火应急实战演练,检验防火物资储备、防火队伍建设、野外用火管理、快速机动反应和值班备勤等准备落实情况。60人、18台应急车辆、21部风力灭火机投入演练。

  这次演练突破传统形式,将防火指令发出、人员装备集结、向火场快速机动、快速灭火隔离火场、扑灭余火等防火指挥响应演练科目全程融入体能比武的全过程中来完成,达到了熟悉防火指挥响应程序、增强人员体能储备、提升队伍专业技能的目的。

  据悉,市风景园林处将在今冬明春护林防火期间,在大连南部海滨风景区的各靠山社区和登山路径入口等处张贴《护林防火通告》等,增强市民百姓护林防火意识;要求各护林防火责任单位密切关注森林火险变化,时刻保持人员在岗在位;突击队伍要靠前驻防,物资器材要靠前储备,随时做好扑火准备;加强巡逻检查,落实24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,应急响应快速,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

 本报记者刘蕴哲

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。