您当前的位置>大连新闻>社会

流动课堂为农民工普及安全知识

2017-11-11 05:03 大连晚报

  本报讯为深入贯彻落实党的十九大精神,提升农民工的安全生产意识,11月8日,市总工会“农民工夜校”流动课堂走进大连造船集团钢结构有限公司,利用午休时间为400余名农民工送去了安全生产与劳动保护培训课程。

  党的十八大以来,市总工会高度重视农民工这支产业工人的新生力量,大力实施“农民工职业技能提升计划”,打造“农民工夜校”流动课堂服务品牌。为进一步加大农民工职业技能培训力度,增强培训工作的针对性、实效性,“农民工夜校”流动课堂采取了走进工地和车间,结合工作实际现场进行培训的措施,不断调动了农民工学技能、强本领、提素质的积极性。5年来,“农民工夜校”流动课堂陆续走进我市加工制造业、建筑行业、服务行业等355家企业,举办安全生产与劳动保护、劳动法律法规、职业技能等免费培训,覆盖农民工37618人次。

通讯员吴庆国 本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。