您当前的位置>大连新闻>时政

我市全力推进大连海洋强市建设

2017-11-11 05:03 大连晚报

  本报讯 11月3日下午,大连市海洋与渔业局利用“双周讲堂”时间,在局机关四楼会议室组织开展集体党日活动,学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大精神专题学习。

  未来,大连市海洋与渔业局要把党的十九大精神落实到工作中、体现在行动上。要自觉用党的十九大精神指导海洋与渔业工作实践,不断深化对海洋与渔业工作发展规律的认识,对标上海,完善推动海洋与渔业工作科学发展的思路措施,确保党的十九大精神在全局系统得到不折不扣的贯彻落实。要全力服务大连海洋沿海经济发展,全力打造“蓝色粮仓”,全力推进大连海洋强市建设。坚持围绕大连“两先区”建设这个中心和大局,全力推动大连海洋生态文明建设,加快推动美丽海岸、美丽海岛、美丽渔村、美丽渔港建设,为建设美丽大连做贡献。还要坚持从源头抓起,抓早抓小,大力发展水产健康养殖,建立和完善水产品质量安全监管体系,确保让广大消费者吃上绿色放心的大连水产品。坚持以确保渔民生命财产安全为中心,强化渔船海上安全生产的教育引导,做好渔船海上立体化全方位服务保障工作,坚决杜绝渔船非法越界,确保渔民、渔船海上生产安全。全力推进海洋捕捞渔船结构性改革、渔业产业结构调整改革、海洋渔业行政执法机构改革、事业单位分类改革等工作,确保高质量完成局系统各项改革任务。扎实推进大连国家级科技兴海示范基地建设发展,加强海洋与渔业科学技术研究,突出关键技术,着力解决瓶颈难题,推进海洋与渔业科技创新,为大连建设海洋强市、数字渔业、智慧海洋提供有力支撑。

本报记者毕庆 实习生王悦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。