您当前的位置>大连新闻>民生

备战“双11”快递公司各出新招

2017-11-11 05:01 大连日报

    本报讯 快递爆仓一直是“双11”期间有名的“一景”。记者昨日采访了几家大型快递公司负责人,了解他们都亮出什么新招。

    百世快递负责人告诉记者,公司提前半年进行准备,完成了分拨场地的扩建和设备的改造,并增设了自动化分拣设备。更积极进行人员的储备,储备了近百名小时工,同时与大连院校进行校企合作,将优秀的学生引入企业学习和锻炼。增加了干线和支线班车。

    中通快递大连分公司负责人徐先生告诉记者,我市几乎所有的中通站点配备了分拣系统,平均每套系统一天可处理1700件左右货品。

    大连顺丰速运有限公司预计快递量较去年的增幅在20%到30%。今年7月、8月,在运力、人员、综合、系统、售后的保障上就提前做好准备。

    记者还获悉,今年10月中通快递和韵达快递在官网发布涨价通知后,大连中通和韵达分部表示未收到涨价通知。其他快递公司也都表示“双11”没有涨价计划。

记者乔文欣

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。