您当前的位置>大连新闻>时政

充分发挥人才智库作用 为大连发展建言献策

2017-11-11 05:01 大连日报

    本报讯 为充分发挥党外人士在围绕中心、服务大局中的独特优势作用,按照大学习大讨论活动部署要求,11月9日,市委统战部组织召开民主党派聚焦“创新引领”专题协商座谈会。

    座谈会上,市政协委员、民建市委会委员、大连瀚闻资讯有限公司董事长童友俊结合自身工作实际,聚焦“创新引领” 为大连创新发展出谋划策。童友俊表示,要做大做强新兴产业,坚持“又高又新”理念,紧紧围绕发展大数据、人工智能等战略性新兴产业,力争通过3-5年的持续努力,在新兴产业领域加快推进一批重大项目落地,实现产业规模和集聚效应显著提升。

    据悉,市委统战部积极组织引导民主党派、无党派人士等各领域统战成员深入开展调查研究,积极参与“我为大连发展献良策”活动。活动紧紧围绕“九个聚焦”内容,目前已聚焦“大连城市未来发展目标”、“扩大对外开放”等内容,召开了民主党派专题协商座谈会,无党派人士、民营企业家、新的社会阶层人士献良策座谈会,归国留学人员主题沙龙等建言献策活动26场,收集有价值的意见建议527篇。

薛杨记者石朕

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。