您当前的位置>大连新闻>民生

2018我省普通高中学业水平考试12月4日起报名

2017-11-11 05:01 大连日报

    本报讯 2018年辽宁省普通高中学业水平考试(以下简称学业水平考试)将于2018年3月24日至26日进行。2018年辽宁省普通高中学业水平考试(以下简称学业水平考试)将于2018年3月24日至26日进行。    考生网上填报基本信息时间为2017年12月4日至16日;报名资格审查和身份验证信息采集时间为2017年12月7日至19日。

    我省普通高中高二在籍学生必须参加学业水平考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;普通高中高一在籍学生不允许参加学业水平考试。

    报名基本流程为:考生网上填报基本信息→报名资格审查和身份验证信息采集→对考生报名进行最终确认。考生登录“辽宁招生考试之窗”(www.lnzsks.com),选择“网报中心”,进入“辽宁省普通高中学业水平考试网上报名系统”或直接登录http://xysp.lnzsks.com填报基本信息;考生也可使用手机在以上两个网址扫描二维码下载“辽宁学考”APP,填报基本信息。

    此外,考生还须签写《2018年辽宁省普通高中学业水平考试考生诚信考试承诺书》。

记者曲琦

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。