您当前的位置>大连新闻>美食

这个单身节做一个不孤独的美食家

2017-11-10 00:35 地铁时报

    有人说,美食有着超乎想象的治愈力量,它能填饱你的肚子,更能治愈你的孤独。明天就是一年一度的单身节了,多少小伙伴又在内心深处,默默地计算着自己究竟度过了多少这样的节日。与其一个人守在电脑屏幕前寂寞“剁手”,不如带上一颗热爱生活的心,寻一处恰到好处的静谧空间,再点上一份心仪

    的餐食,慢慢地享受这份难能可贵的独处“食”光吧!

    XGallery·艺术空间:美食作伴的艺术空间坐标:仲夏路19号(近大连武术文化博物馆)

    推荐理由:XGallery·未知空间是一个强调生活的艺术人文空间。这里会不定期举办各种类型的艺术文化展览,《献给达尔尼的礼物》《无纸境》《BadBoy》……即使孤身一人,你也可以毫无顾忌地站在这里欣赏大师精心创作的作品,不必担心被外界打扰。接受艺术的熏陶后,你还可以坐在休息区,静静地品尝XGallery精心出品的美食。香草酸奶、巧克力红酒无花果、南瓜奶油、可可香蕉……各种风味的蛋糕卷搭配一壶芳香四溢的热茶,即使窗外的天空阴云密布,你的内心也会变得温暖澄澈起来。

    太鸟铁板烧:企鹅相伴的精致日料坐标:中山路608号鲸MALL一层鲸咖啡旁

    推荐理由:太鸟铁板烧是一家大隐隐于市的精致日料店,若干只呆萌可爱的企鹅在身边悠哉悠哉地游来游去,仿佛分分钟就能治愈你的孤独。而且,作为一家集美味与颜值于一身的日式料理餐厅,这里的美食也会给你带来一次别致的视觉与味觉享受:晶莹剔透的刺身、香气扑鼻的铁板烧、色鲜味美的寿司、酥脆爽口的天妇罗……即便是专为孤身一人的你精心准备的定食套餐,也非常注重“色、香、味、器”四者的和谐统一,秀色可餐,让人垂涎欲滴。这个单身节,如果还没有想好去哪里,不如来太鸟让呆萌的企鹅陪你度过一段久违的优雅“食”光吧!

    可稵咖啡面包店:“神狗”助阵的甜蜜角落坐标:半岛晨报社站斜对面、和平广场二层、常青街31号休斯顿公寓一层

    推荐理由:热衷于面包甜点的朋友,一定对可稵这个品牌并不陌生。为了迎接单身节的到来,可稵咖啡面包店也别出心裁地推出了一款“脱单狗”蛋糕。憨态可掬的巧克力“神狗”,搭配长13cm、宽8cm的玫瑰慕斯蛋糕,光是这个栩栩如生的造型就足以让人挪不动眼球,更何况它还有一个祈求早日脱单的美好寓意呢?所以,还在为单身苦苦寻觅的你,不如来到可稵,在咖啡的氤氲香气中,品尝一下这款神奇的“脱单狗”蛋糕。需要提醒的是,这款寄托着美好寓意的蛋糕,需要提前一天预定才可以品尝哦!

    theFrypan韩国炸鸡啤酒:萌物对视的治愈餐厅坐标:恒隆广场四层、甘井子万达广场三层

    推荐理由:一部《来自星星的你》,让韩国的啤酒和炸鸡风靡滨城的大街小巷。其实,啤酒和炸鸡不仅适合在初雪这样浪漫的日子里品尝,和单身节这个落寞寂寥的节日同样也很般配!这不,位于恒隆广场的theFrypan韩国炸鸡啤酒不仅为你准备好了香酥可口的雪花炸鸡、外酥里嫩的杰克丹尼炭烤和清凉爽口的韩国凯狮啤酒等一款款令人回味的经典美食,同时还为孤独的朋友准备了一位呆萌可爱的特殊朋友——“姆明”。有了憨态可掬的它坐在你的对面痴痴地望着你,即使一个人享用美食也不会觉得孤单吧!

    千鸟居酒屋:暖胃暖心的深夜食堂坐标:民主广场经典生活7-17号

    推荐理由:一个人的节日怎能少了居酒屋呢?每当夜幕降临,一间间面积不大却温暖质朴的居酒屋,总是会不约而同地在这座城市的各个角落里亮起暖黄色的灯光,等待着安抚一颗又一颗忙碌而寂寞的心。位于民主广场的千鸟居酒屋,就是这样一个安静而温暖的存在。这里有鳗鱼饭、三文鱼、炒乌冬和鸡肉棒等琳琅满目的日式美食,也有啤酒、梅酒和清酒等一款款让人回味悠长的美酒。结束了一天繁忙的工作,你不妨卸下疲惫,围坐在古朴简洁的木质吧台边,让暖胃又暖心的美食陪伴你度过一段轻松惬意的小酌时光。                        吴静静

吴静静

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。