您当前的位置>大连新闻>房产

大连市房屋租赁公共服务大数据平台首次亮相

2017-11-10 00:35 地铁时报

    11月9日,大连市房屋租赁公共服务平台上线一周年工作成果汇报会暨大数据平台上线仪式在市国土房屋局一楼会议室举行。来自市国土房屋局、市公安局等相关委办局,大连市房地产估价师与经纪人协会等行业协会,大连市国有房屋经营有限公司、建设银行、中国联通等合作单位的领导和嘉宾出席会议,共同见证了平台上线一年来取得的成果。

    活动现场,大连市国土房屋局局长王晋良与大连市房屋租赁运营管理有限公司董事长石振鹏共同为大数据平台揭牌,由大连市房屋租赁公共服务平台搭建的我市首个大数据共享平台正式上线。通过大屏幕,该平台清晰、实时地展现了我市房屋租赁领域各项细分数据,包括我市房源供需情况,房源发布与成交价格情况,房租同、环比增长情况,市内各区房租走势,各租房业务中介公司经纪人数量、经纪门店分布情况,房屋租赁合同签约量等各项数据情况。

    平台负责人何戈洲介绍,大连房屋租赁公共服务平台2016年11月9日上线试运营,目前平台已经升级到全新的4.0版,新上线的产权验真、在线求租、在线租赁备案、租金分期等服务,增加了人脸识别等新功能。此次升级最大的亮点是增加了移动端微信签约、微信办理居住证等公共服务,用户只要关注大连市房屋租赁公共服务平台官方微信公众号“大连租房网”,进入在线签约、居住证办理等相关页面,便可快捷办理相关业务,完全不受时间、地点限制。

    据悉,目前大连市房屋租赁公共服务平台(http://www.housecenter.cn/)注册用户15074人,累计发布房源17312套,签署租赁合同14816份并同时完成租赁备案,居住证在线申请684人次,经纪公司入驻34家,门店597个,实名认证经纪人2735名。        

记者李一

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。